Статус-кво не сохранится: назван срок возможной эскалации ситуации в Донбассе

Будущие осенние выборы в России, запланированные на 18 сентября, могут принести новый виток вооруженного противостояния в Донбассе. Предположительно, дестабилизации стоит ожидать одновременно с голосованием или сразу же после его проведения.
Статус-кво не сохранится: назван срок возможной эскалации ситуации в Донбассе

Такой прогноз для "Апострофа" сделал британский политолог, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр.

По мнению эксперта, до проведения выборов напряжение в регионе буде трасти незначительно.

"Самым опасным периодом будет время накануне выборов в России в этом году. Кроме того, эскалация возможна одновременно с выборами или же незадолго после их проведения", - предполагает Шерр.

По его наблюдениям, обострение ситуации на востоке Украины происходит именно под прикрытием военных учений российских военных. Сохранить шаткий мир, по прогнозам британца, не удастся.

Отметим, с начала военного конфликта в Донбассе Кремль отрицает участие кадровых военных в противостояниях. В то же время местные жители оккупированных территорий отмечают, что с 2014 года они регулярно замечают военную технику с номерами РФ, фиксируют присутствие российских военных и наемников.

В конце 2015 года Владимир Путин публично признал, в "ЛДНР" присутствуют "его люди", которые следят за военной ситуацией.

Ранее сообщалось, что Горловка пережила “тяжелые” обстрелы - есть пострадавшие мирные жители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...