Загрузка...

Коко Шанель "крутила" романы с нацистскими шпионами и обеспечивала работу подполья в годы войны - СМИ

Мир
1228
коко шанель, нацисты, новости, общество, дизайнер, франция, вторая мировая, абвер, спецслужбы, нацистская германия, третий рейх, разведка
Согласно рассекреченным архивам, французского дизайнера использовали в качестве тайного агента разведывательные структуры Третьего рейха.

Об этом передает "Российский Диалог".

Среди вышеупомянутых документов, хранимых в покоях Венсенского замка, многие широко охватывают деятельность нацистского и французского подполья в годы Второй мировой войны. Имя Коко Шанель там фигурирует в записях от 1944 года. 

"Источник в Мадриде уведомил нас, что мадам Шанель в 1942–1943 годах была любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге. Динклаге был атташе посольства Германии в 1935 году", - гласит архивная пометка.

Динклаге проходит во многих документах как агитатор, подозреваемый в тесных связях с нацистской агентурной сетью и разведывательными ведомствами.

За сохранение документации ответственен Фредерик Кегинер. Он рассказал, что Шанель окрещена в архиве не иначе как абверовским агентом. Напомним, что абвер - это главная нацистская структура, занимавшаяся разведкой и контрразведкой.

По словам Кегинера, Коко Шанель могла и не подозревать о своей непосредственной работе на спецслужбы Третьего рейха, так как ее могли просто использовать как источник сведений и исполнительницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...