Коко Шанель "крутила" романы с нацистскими шпионами и обеспечивала работу подполья в годы войны - СМИ

Согласно рассекреченным архивам, французского дизайнера использовали в качестве тайного агента разведывательные структуры Третьего рейха.
коко шанель, нацисты, новости, общество, дизайнер, франция, вторая мировая, абвер, спецслужбы, нацистская германия, третий рейх, разведка

Об этом передает "Российский Диалог".

Среди вышеупомянутых документов, хранимых в покоях Венсенского замка, многие широко охватывают деятельность нацистского и французского подполья в годы Второй мировой войны. Имя Коко Шанель там фигурирует в записях от 1944 года. 

"Источник в Мадриде уведомил нас, что мадам Шанель в 1942–1943 годах была любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге. Динклаге был атташе посольства Германии в 1935 году", - гласит архивная пометка.

Динклаге проходит во многих документах как агитатор, подозреваемый в тесных связях с нацистской агентурной сетью и разведывательными ведомствами.

За сохранение документации ответственен Фредерик Кегинер. Он рассказал, что Шанель окрещена в архиве не иначе как абверовским агентом. Напомним, что абвер - это главная нацистская структура, занимавшаяся разведкой и контрразведкой.

По словам Кегинера, Коко Шанель могла и не подозревать о своей непосредственной работе на спецслужбы Третьего рейха, так как ее могли просто использовать как источник сведений и исполнительницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...