Загрузка...

Турция: осуждаем и не признаем аннексию Крыма террористами РФ, сделаем все возможное, чтобы помочь Украине вернуть полуостров

Украина
1717
Украина, политика, Турция, РФ, Крым, общество, аннексия
В честь годовщины аннексии Автономной республики Крым Российской Федерацией, министерство иностранных дел Турции сделало специальное заявление

Об этом сообщает "Агентство Анадолу".

Турция на официальном уровне вновь подтвердила, что не признает Крым российским и осуждает незаконный псевдореферендум и аннексию полуострова, являющуюся нарушением норм международного права.

Анкара также будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а принадлежность России к Крыму, с точки зрения Турции, не имеет никакой юридической силы.

Турция также подчеркнула, что после аннексии Крыма в отношении крымских татар усилились репрессии, а общая ситуация с соблюдением прав человека находится на маргинальном уровне.

"Факты давления и сепаратистская политика в отношении различных групп населения, в особенности крымских татар, а также на органы СМИ, нашли отражение в объективных докладах делегаций, которые международное сообщество смогло направить на полуостров. Данная ситуация продолжает оставаться источником обеспокоенности. Мы вновь и решительно повторяем призыв к прекращению данной политики давления", - идет речь в заявлении Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Анадолу
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »