Загрузка...

МИД Литвы: Украина на передовой борьбы за европейские ценности

Украина
1174
литва, мид
В среду, 16 марта, Линас Линкявичюс, глава МИД Литвы, побывал с визитом в Мариуполе. Он провел встречи с Павлом Жебривским руководителем области, и с Вадимом Бойченко, мэром Мариуполя.

Кроме того, министру удалось пообщаться с военнослужащими защищающими поселок Широкино. Также, он провел лекцию для местных студентов.

"В Литве чутко относятся к украинским проблемам, следят за ситуацией. И не только руководство страны, но и простые люди искренне сочувствуют и поддерживают вас. В эти дни мы часто говорили о Надежде Савченко, которая стала символом противостояния российской агрессии. Вы боретесь не только за свободу Украины, но и за европейские ценности, вы на передовой. За это вам благодарность, солидарность и уважение", - рассказал министр журналистам.

Он также отметил деятельность Литвы для помощи Украине.

"За последний год 58 украинских военнослужащих прошли лечение в Литве. Мы говорим о деньгах, которые выделяются правительством страны на обучение студентов, приезжающих учиться в частности из Донецкой и Луганской областей. То есть каждая из стран-членов ЕС поддерживает и оказывает помощь", - подчеркнул Линкявичюс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Донбасс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...