Загрузка...

ЕС похвалил Украину: голосование по избранию новых членов Нацагенства по предотвращению коррупции завершилось

Нацагентство по предотвращению коррупции начинает свою работу, поскольку на данный момент избраны уже 5 членов агентства. За последних двух кандидатов Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого проголосовали 7 членов комиссии по назначению, при том, что требовалось только 6 голосов для положительного решения.
ес, нацагентство по предотвращению коррупции, общество, украина
ес, нацагентство по предотвращению коррупции, общество, украина

НАПК займется проверкой электронных деклараций чиновников на основании информации, полученной от физических и юридических лиц, из СМИ и других источников, о возможном отражении в декларации недостоверных сведений.

Вчера, 15 марта, уже поздно вечером Петр Порошенко призвал комиссию для скорейшего старта работы НАПК проголосовать по избранию недостающих работников агентства.

Согласно требований Европейского Союза – это был последний не выполненный пункт договоренностей, после которого ЕС приступит к введению для украинцев безвизового режима.

Эта встреча состоялась после того, как днем вторника голосование за Рябошапку провалилось. Его кандидатура, напомним, была выдвинута в рамках Реанимационного пакета реформ..

После того, как комиссия провалила и кандидатуру второго соискателя, представитель АП в комиссии по назначению членов НАПК Александр Данилюк заявил, что приостанавливает свое участие в комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...