Загрузка...

Президент Азербайджана: Наше единство с Турцией вечно, нерушимо

Мир
2305
мир, Турция, Азербайджан, политика, общество, сотрудничество, Ильхам Алиев, Реджеп Эрдоган
Президент Азербайджана осудил теракт в столице Турции, заявив, что Баку всегда будет рядом с Анкарой. Глава азербайджанского государства решительно осудил недавний террористический акт в столице Турции и выразил соболезнования турецкому народу.

"Мы сегодня рядом с народом Турции. Наше единство вечно, нерушимо", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе пресс-конференции по окончании пятого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция в Анкаре.

По окончании встречи в формате "один на один" с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Президентском комплексе в Анкаре, Ильхам Алиев принял участие в V заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан.

"Теракты не смогут сломить волю народа Турции. Единство и солидарность двух наших стран продолжается уже на протяжении 25 лет. Турция и Азербайджан вместе возвели здание дружбы и братства", - отметил глава азербайджанского государства.

Президент Азербайджана выразил благодарность Турции за приглашение на саммит G20 в Анталье. "Чем сильнее Турция, тем сильнее Азербайджан. Наша сила в единстве. Мы едины и стоим бок о бок", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана также поблагодарил Турцию за поддержку в вопросе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Глава азербайджанского государства подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен справедливым образом, в соответствии с международным правом.

Президент Азербайджана далее привлек внимание к темпам развития оборонной промышленности Турции. "Успех Турции в этой области укрепит оборонный потенциал Азербайджана",- подчеркнул глава государства.

По его словам, в ходе встречи с коллегой они детально обсудили Трансанатолийский газопровод (TANAP) и договорились приложить усилия к своевременной реализации соответствующего проекта.

По словам Алиева, они также исследовали новые возможности с точки зрения развитие транспортной сферы.

Президент Азербайджана также дал высокую оценку роли Турции межкультурном диалоге: "Турция выполняет важную роль по вопросу диалога между цивилизациями".

Президент Ильхам Алиев далее осудил негативное восприятие мусульман в отдельных странах мира: "Исламофобия практически превратилась в государственную политику в некоторых странах. Проводятся клеветнические кампании против Ислама",- подчеркнул глава государства.

Он отметил, что Турция предоставила убежище миллионам беженцев: "Гуманитарная катастрофа - самая тяжелая ситуация, с которой может столкнуться какая-то страна. Мигрантов, которые пытаются прорваться в Европу, там ждет плохое обращение".

"Демократия, права человека, сострадание- мы не видим всего этого",- подчеркнул Алиев, отметив, что Азербайджан не станет проявлять равнодушие к боли и страданиям этих людей.

Президент также подчеркнул, что в мире нет двух других стран, которые были бы насколько близки друг другу, как Азербайджан и Турция.

"Это наше национальное богатство, оба государства извлекают выгоду из этого",- добавил Ильхам Алиев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...