Загрузка...

Представитель сирийской оппозиции: России вообще не следовало вмешиваться в эту войну

Военное обозрение
1742
мир, Россия, Сирия, война в Сирии, политика, общество, Владимир Путин, армия России, ИГИЛ, терроризм, оппозиция, армия ислама
Глава представительства Сирийского туркманского совета в Хатае Усама Солак комментировал решение Путина о частичном выводе группировки из Сирии

"Россию на решение о выводе войск из Сирии могло подтолкнуть серьезное сопротивление оппозиции и политическое давление. Вместе с тем данный ход Москвы может быть частью игры или плана", - сказал глава представительства Сирийского туркманского совета в Хатае Усама Солак. 

Комментируя агентству «Анадолу» решение президента России Владимира Путина о частичном выводе российской группировки из Сирии, Солак сказал, что решение России о поддержку режима Башара Асада привело к серьезным изменениям в этой стране.

Усама Солак уверен, что благодаря открытой поддержке России - Асад спасся от явного поражения.

"Мы с удивлением встретили решение о выводе войск. Серьезное сопротивление оппозиции и политическое давление также могли заставить Россию пойти на этот шаг. С другой стороны, это может быть игрой или планом. Могу предположить, что приняты еще не разглашенные решения относительно Сирии, которые и удовлетворили интересы Москвы".
По его словам, это неожиданное решение застал врасплох не только сирийцев, но и весь мир.

"Мы стали свидетелями множества необычных решений в ходе гражданской войны в Сирии, которая продолжается уже шестой год. России нет места в Сирии, ей следовало вообще не вмешиваться в эту войну. Это решение запоздалое, но все равно мы в изумлении и удовлетворены этим решением. Время покажет результаты этого шага", - считает Солак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...