Загрузка...

Официально: из Сирии еще до рассвета "отступили" первые боевые самолеты РФ, среди которых Су-34 и Ту-154

Военное обозрение
2097
новости, вывод войск, сирия, война в сирии, авиация, россия, армия рф, министерство обороны, ту-154, су-34, хмеймим
Сирийскую авиабазу Хмеймим официально начали покидать российские боевые самолеты, их первая группа успешно стартовала в направлении РФ.

Об этом стало известно из сообщения представительства российского министерства обороны.

По заявленным сведениям, авиация в Сирии формируется в группы для совершения перелета на территорию РФ. Первыми в таких звеньях идут зачастую бомбардировщики Су-34.

"В состав каждой группы входит "лидер" - самолёт военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолёты различных типов", - гласит сообщение оборонного ведомства.

В построении самолеты достигают российской границы, после чего оно распадается, а пилоты ведут технику к аэродромам своего регулярного базирования. Также авиация может совершать ряд промежуточных посадок на "родине".

Стоит отметить, что возврат российских войск на родину стал неожиданностью для мирового сообщества. Армию начали выводить на следующий день после официального заявления Кремля, прозвучавшего 14 марта.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что главенствующим мотивом, по мнению специалистов, для "победного" отступления кремлевских войск из зоны сирийского конфликта стало появление у противника ракетных комплексов, способных поразить военную авиацию РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...