Загрузка...

Тымчук рассказал, почему Путин закрыл офис ООН в Москве: дело Савченко и расследование по наемникам РФ на Донбассе

Россия
1790
Савченко, новости Украины, Россия, Путин, ООН
Народный депутат Украины и лидер "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук прокомментировал громкое закрытие офиса Организации объединенных наций в Москве.

Президент России Владимир Путин, который давно наплевал на международное право и ушел далеко за линию морально-этического горизонта, вероятно, все же решил избежать объективного расследования ООН о российских наемниках на Донбассе.

Такое мнение лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил на своем Facebook.

"Я бы рассматривал этот шаг Путина именно в контексте событий на Донбассе. Конечно же, в первую очередь – на фоне призывов в ООН к Москве освободить Надежду Савченко", - отметил он.

Однако, по его словам, расследование ООН по наемникам на Донбассе сыграло ключевую роль в решении о закрытии офиса в России.

"В последние месяцы представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (в т. ч. структурные подразделения в Украине и России) ведут серьезное расследование по теме наемничества на Донбассе – с обеих сторон конфликта. Можно судить, что расследование – тщательное, глубокое и объективное", - пояснил Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что украинские добровольцы и иностранные граждане в АТО под международное определение наемничества никак не попадают. 

"Нет определяющих признаков – вербовки наемников на территории других стран с целью их участия в конфликте; мотивов в первую очередь меркантильного характера (заработать на участии в конфликте); факта получения денежного вознаграждения существенно большего, чем у военнослужащих национальных вооруженных сил, и т. д. Зато все эти признаки налицо в случае с теми тысячами российских наемников, которых Москва регулярно вербует на своей территории и табунами забрасывает на Донбасс – убивать украинцев", - уверен эксперт.

Дмитрий Тымчук считает, что президент РФ Владимир Путин увлечен своими амбициям, поэтому не видит в данном расследовании ООН угрозы, хотя оно станет самым ярким свидетельство преступлений  России на Донбассе.

"Понятно, что для Путина, давно наплевавшего на международное право и ушедшего далеко за линию морально-этического горизонта, подобное объективное расследование ООН о российских наемниках на Донбассе не стало бы причиной горьких слез. С другой стороны, Москве едва ли нужно подобное очередное свидетельство преступлений путинской клики в виде доклада ООН", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...