Загрузка...

Старт миссии ExoMars: с космодрома "Байконура" запустили ракету-носитель "Протон-М"

Наука и техника
2344
ЭкзоМарс-2016, "Протон-М", ракета, запуск, видео
Успешно прошел первый этап совместного проекта Европейского космического агентства и "Роскосмоса" ExoMars. ​Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с "Байконура" в 12:32 МСК.

В понедельник, 14 марта, ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическими аппаратами миссии ExpMars успешно стартовала с Байконура в 12.32 МСК. 

Сообщается, что в 12:42 произошло отделение головного блока: космического аппарата с разгонным блоком  от носителя. 

На орбите Земли головной блок пробудет до конца дня: в этот период запланировано 4 включения разгонника - первое начнется в 12:45. 

Последнее включение "Бриза" произойдет на 22:50, затем космический аппарат отсоединится от разгонного блока и начнет свой полет к Марсу.

Первый прием радиосигнала с космического аппарата ExoMars наземной станции ЕКА Малинди в Кении планируют получить уже 15 марта 00:29 МСК.

Напомним, аэрокосмическая сделка Турции и Украины как прелюдия стратегического союза.

9-10 марта 2016 года прошел визит президента Украины Петра Порошенко в Турцию. Там уже был сделан ряд важных заявлений, но об итогах визитах говорить еще рано, поскольку не прозвучали заявления по поводу  важнейших направлений украинско-турецкого сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...