Загрузка...

Расширения НАТО на Восток никто не отменял: Кондолиза Райс вскрыла кремлевскую ложь

Кондолиза Райс, ранее занимавшая пост госсекретаря Соединенных Штатов, заявила о лживости сведений о договоренностях, предусматривающих отказ НАТО от так называемого расширения на Восток.
новости, кондолиза рай, политика, сша, нато, расширение на восток, михаил горбачев, ссср, договоренности, соглашения
новости, кондолиза рай, политика, сша, нато, расширение на восток, михаил горбачев, ссср, договоренности, соглашения

Об этом стало известно из недавнего интервью бывшей американской чиновницы.

"Эта история - из тех, которые являются полностью ложными. Если бы такая договоренность имела место, к ней был бы привлечен Джеймс Бейкер (занимал пост госсекретаря в период с 1989 по 1992 годы). Я была вместе с госсекретарем Бейкером (на переговорах с Россией), и таких вещей не звучало", - сообщила Райс.

Стоит отметить, что данные об отказе руководства НАТО принимать в Альянс страны восточной Европы появились вскоре после того, как прошли переговоры между западными представителями и Михаилом Горбачевым, возглавлявшим тогда СССР.

Взамен на это советский лидер соглашался на воссоединение Германии. Примечательно ,что Сам Горбачев опроверг сведения о подобных соглашениях в интервью 2014 года. Он назвал эти гарантии мифом, на формирование которого повлияли журналисты.

Ранее "Диалог.UA" передавала, что правительство Польши согласовало вступление в НАТО. В ряды Альянса польская держава вольется уже в июле текущего года. Вместе с тем власти ожидают большие перемены в связи с получением полноценного и равного членства в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...