Загрузка...

Расширения НАТО на Восток никто не отменял: Кондолиза Райс вскрыла кремлевскую ложь

Мир
2154
новости, кондолиза рай, политика, сша, нато, расширение на восток, михаил горбачев, ссср, договоренности, соглашения
Кондолиза Райс, ранее занимавшая пост госсекретаря Соединенных Штатов, заявила о лживости сведений о договоренностях, предусматривающих отказ НАТО от так называемого расширения на Восток.

Об этом стало известно из недавнего интервью бывшей американской чиновницы.

"Эта история - из тех, которые являются полностью ложными. Если бы такая договоренность имела место, к ней был бы привлечен Джеймс Бейкер (занимал пост госсекретаря в период с 1989 по 1992 годы). Я была вместе с госсекретарем Бейкером (на переговорах с Россией), и таких вещей не звучало", - сообщила Райс.

Стоит отметить, что данные об отказе руководства НАТО принимать в Альянс страны восточной Европы появились вскоре после того, как прошли переговоры между западными представителями и Михаилом Горбачевым, возглавлявшим тогда СССР.

Взамен на это советский лидер соглашался на воссоединение Германии. Примечательно ,что Сам Горбачев опроверг сведения о подобных соглашениях в интервью 2014 года. Он назвал эти гарантии мифом, на формирование которого повлияли журналисты.

Ранее "Диалог.UA" передавала, что правительство Польши согласовало вступление в НАТО. В ряды Альянса польская держава вольется уже в июле текущего года. Вместе с тем власти ожидают большие перемены в связи с получением полноценного и равного членства в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...