Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Стереть с лица земли: КНДР намерена уничтожить ядерным ударом Нью-Йорк вместе с жителями - СМИ

Мир
2051
новости, ядерная ракета, баллистическая ракета, кндр, политика, угрозы, сша, нью-йорк
Северокорейское правительство располагает технической возможностью запустить термоядерную баллистическую ракету, чтобы целиком уничтожить мегаполис Нью-Йорк.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

По словам Чо Хенг Ила, одного из ведущих ядерщиков КНДР, ракета намного мощней бомбы, разработанной в СССР в 1961 году. При взрыве она может стать причиной ожогов третьей степени у всех людей в радиусе 100 километров. Кроме того, в радиусе 1000 километров, как утверждается, в жилых домах не останется ни одного стекла.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла", - сообщил ядерщик.

Согласно его заявлению, Северная Корея использует свой термоядерный арсенал в тот миг, когда империалисты из Соединенных Штатов спланируют акт агрессии против их страны и суверенитета. КНДР "не упустит шанса, чтобы безжалостным справедливым ударом стереть с лица Земли страну под названием США".

Стоит отметить, что специалисты не считают возможности северокорейских властей такими уж обширными.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что правительство КНДР не так давно провело тестовый запуск двух баллистических снарядов, преодолевших в полете не менее 500 километров. Вслед за этим страна полностью закрылась от дипломатических представителей Южной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Washington Post
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »