Загрузка...

Яценюк инициировал новую должность

Украина
1719
Яценюк, семья, защита прав, должность
Украинская сеть за права ребенка обратилась к премьер-министру Украины А. Яценюку с открытым письмом по Правительственного уполномоченного по вопросам семьи.

Об этом говорится в письме Украинского сети за права ребенка в Украине, переданном УНИАН.

"Украинская сеть за права ребенка выражает Вам искреннее уважение и уверяет в видданоси нашему общему делу - обеспечению и защите прав ребенка в Украине. Сегодня, обращаемся к Вам чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу Постановления Кабинета Министров Украины № 131 от 26 февраля 2016 года, которым была учреждена должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи (далее - «Уполномоченный») ", - говорится в документе.

Эксперты считают, что основание этой должности противоречит общим принципам административной реформы. Согласно Концепции административной реформы, утвержденной Указом Президента Украины № 810/98 от 22 июля 1998 года, задачей административной реформы, среди других, является «формирование эффективной организации органов исполнительной власти».

"Во-первых, Уполномоченный, фактически, не имеет права принимать никаких решений, которые должны юридическую силу, а для выполнения им своих полномочий, - отсутствуют какие-либо механизмы принуждения. Во-вторых, для обеспечения деятельности Уполномоченного, предусмотрено создание аппарата, которое, очевидно - приведет к дополнительным расходам из государственного бюджета. в-третьих, задача Уполномоченного фактически дублируют задачи профильных министерств, в частности - Министерства социальной политики. Соответственно, возникает вопрос об эффективности указанной должности ", - говорится в обращении.

Там отмечается, что "одной из лучших практик административной реформы является уменьшение количества государственных учреждений и более эффективное распределение полномочий между существующими".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...