Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евросоюз полностью поддерживает решение Порошенко продолжить АТО на Востоке Украины

Мир
4126
Сегодня, 4 июля, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Глава государства проинформировал о развитии ситуации на Донбассе, а также о продлении усилия для мирного урегулирования.

Президент отметил, что сейчас, после остановки действия режима прекращения огня, Украина несет даже меньшие потери, чем во время его действия, ведь со стороны ополченцев огонь никто не прекращал. Петр Порошенко отметил, что в такой ситуации он был вынужден на основании решения СНБО восстановить антитеррористическую операцию.

Глава государства заверил, что в продолжение Берлинских договоренностей министров иностранных дел 4 стран Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности к проведению следующего заседания 5 июля. Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны.

Кэтрин Эштон поинтересовалась относительно усилий, которых Украина ожидает от ЕС. 

«От имени 28 государств хочу заверить, что у Вас есть наша поддержка», - отметила она.

Президент поблагодарил Верховного представителя ЕС за ее плодотворные усилия в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, передает пресс-служба Президента.

Как ранее передавал Dialog.ua, сегодня «Батькивщина» под руководством госпожи Тимошенко начала войну с Президентом Украины Петром Порошенко.

«К величайшему сожалению, это абсолютная правда. Эта война базируется в Верховной Раде на нежелании четырех политических сил - «Батькивщины», «Свободы», коммунистов и регионалов - идти на перевыборы парламента. Вокруг этого они сплотились, уже переговорили со всеми своими депутатами, что до весны следующего года они будут держать парламент. До весны следующего года снизят рейтинг Президента Порошенко, нападая на него по любым поводам и без них. И весной уже завалят эту власть и устроят тот шабаш, который они хотят», - говорит народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов Инна Богословская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...