Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Донецкая область сейчас: активные боевые действия, проблемы с водой, срыв сбора урожая

Украина
5432
Боевые действия продолжаются в Краматорске, Славянске, Артмовском, Марьинском, Славянском, Ясиноватском районах.

Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области по состоянию на 4 июля по данным Донецкой облгосадминистрации.

Город Николаевка блокирован силами АТО с целью прекращения материально-технического обеспечения ополченцев Славянска. В городе уничтожено 6 опорных пунктов и склад боеприпасов сторонников ДНР. Боевики стараются укрепиться на уцелевших рубежах: на крыше больницы они установили пулеметы для прицельного огня.

В Славянске не прекращается стрельба по горе Карачун.

В Славянском районе в поселке Семеновке разгромлен склад боеприпасов и оружия, взят под контроль силовиков участок трассы «Харьков-Ростов».

В Краматорске периодически ведется артиллерийская стрельба. Есть пострадавшие среди мирных жителей. Остановлена работа городского транспорта. В поселках, расположенных на окраинах города, перебои с электро- и газоснабжением.

В Артемовском районе (Северск, Кировка, Новолуганка) продолжается стрельба. Воздушное пространство контролирует авиация ВСУ. В Резниковке повреждены линии электропередач, водо- и газопроводы, отсутствует связь.

В Шахтерском районе боевые действия ведутся на Саур-Могиле. Из-за стрельбы нет возможности восстановить электроснабжение в Дмитровке и Степановке.

Боевики совершают локальные обстрелы центральной части региона и продолжают захватывать госучреждения.

В Донецке вооруженные люди в камуфляжной форме захватили здание Территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, (бывшее Министерство угольной промышленности). Сотрудники покинули рабочие места.

Также захвачено здание областного государственного архива на ул. Челюскинцев.

Представители местных органов власти проводят работу по предотвращению жертв среди мирного населения и поддержанию системы жизнеобеспечения территорий.

В Кировском руководство города провело переговоры с боевиками ДНР о переносе блокпоста дальше от жилого сектора.

В Марьинском районе прошло экстренное совещание по вопросу эвакуации жителей сел Карловки и Галициновки в связи с активизацией боевых действий.

В Шахтерском районе восстановлен газопровод в с.Петровском, пострадавший во время обстрелов. Коммунальные службы готовы к пуску газа.

Активизируется работа по оказанию помощи гражданам, покидающим зону АТО, не только в регионе, но и за его пределами.

В Дзержинске представители местных органов власти оказывают поддержку прибывающим в город переселенцам. Данной категории граждан (183 чел.) предоставляется жилье, продукты питания, а также помощь в переоформлении пенсий и всех видов соцвыплат.

В Доброполье органы местного самоуправления расселили уже более 600 человек. Людям предоставляют временное жилье также в городах Белицком и Белозерске.

В Святогорске руководство Харьковской области организовало помощь в медобслуживании переселенцев. В город направляются медикаменты. Пациентов, нуждающихся в гемодиализе, вывозят в больницы Харькова. Организовываются медицинские посты.

В Александровском районе в райгосадминистрацию на прием с просьбой об оказании материальной помощи обратилось около 200 чел.

В Добропольском районе около 150 переселенцев прибыли из зоны проведения АТО. Местные органы власти оказывают им посильную помощь в обустройстве.

В Першотравневом районе председатель райгосадминистрации провел совещание с руководителями подразделений и предприятий по вопросу расселения и обеспечения продуктами питания людей, выехавших из зоны АТО.

Наибольшей проблемой для обеспечения жизнедеятельности региона является водоснабжение. По информации пресс-службы КП «Компания «Вода Донбасса», выезд группы специалистов на насосную станцию второго подъема канала Северский Донец-Донбасс для определения характера и объема повреждений электрооборудования и водоводов отложен из-за боевых действий в этом районе. Водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться из резервных водохранилищ по графику. Компания также обратилась к жителям области с просьбой экономно использовать воду, так как ее запасы в резервных водохранилищах пополнить не удалось.

В Волновахском районе и из-за отсутствия резервного источника на Великоанадольской фильтровальной станции прекращено централизованное водоснабжение. По мере возможности вода будет доставляться спецавтомобилями. Такая же ситуация сложилась в городах Докучаевке, Угледаре.

Перебои с водой все больше ощущаются:

- в Донецке подача холодной воды потребителям осуществляется по 5 часов утром и вечером до устранения повреждений;

- в Дружковке и Константиновке график водоснабжения не выдерживается. В некоторых районах вода отсутствует полностью уже несколько дней;

- в Селидово вода подается по два часа утром и вечером;

- в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Димитрове, Красноармейске, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Харцызске, Ясиноватой уровень водоснабжения значительно снизился.

Сбор урожая ранних зерновых находится под угрозой срыва. Аграриям не хватает техники, топлива и средств. Кроме того, урожай губят пожары, возникающие на полях по различным причинам.

В Мариуполе (с. Сартана, агроцех ГП «ИлличагроДонбас») пожаром уничтожено пшеница на площади 18 га. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

В Амвросиевском районе (возле с.Ленинского) произошло возгорание двух полей.

В Шахтерском районе в результате проведения боевых действий огнем уничтожено 500 га зерновых.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Амвросиевском, Артёмовском, Марьинском, Славянском, Шахтерском, Ясиноватском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...