Загрузка...

США на Совбезе ООН осудят Иран за пуск баллистических ракет

Мир
1092
США, Иран, ядерное оружие, баллистические ракеты, ООН, Пауэр
Соединенные Штаты Америки назначили на 14 марта проведение встречи Совета Безопасности по вопросу о несоблюдении Ираном резолюции 2231, связанной с запуском баллистических ракет, которые переносят ядерное орудие, а кроме того выражением непосредственный опасности Израилю. Об этом заявила Саманта Пауэр — представитель США в ООН.

Америка основательно взволнована не так давно произошедшими запусками в Иране баллистических ракет, которые считаются вызывающими и дестабилизирующими. Помимо этого, иранские боевики распространили информацию, что данные ракеты несут непосредственную опасность для Израиля. "Мы осуждаем такие угрозы по отношению к другой стране- члену ООН и одного из ближайших союзников ", - заявила представитель США.

Пауэр сообщила о том, что подобные действия Тегерана  акцентируют внимание на потребности сотрудничества с другими государствами, "для того чтобы приостановить ракетный проект Ирана".

Согласно заявлению, США продолжат настаивать на абсолютном исполнении Тегераном резолюции 2231, которая "непосредственно запрещает помощь посторонним изготовителям в иранских проектах по созданию баллистических ракет".

Как сообщал Dialog.ua ранее Иран утверждает, что проведенные испытания ракет не связаны с его ядерной программой, а программа по их разработке никак не связана со средствами доставки ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эспрессо ТВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...