Загрузка...

Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом летом – депутат Европарламента

Украина
1306
Украина, ЕС, Еврокомиссия, политика, общество, безвизовый режим
Андрей Пленкович, глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной заявил о том, что до лета наше государство должно выполнить ряд требований, и тогда перспектива отмены визового режима станет вполне реальной.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на DW.

Пленкович рассказал о том, что на прошлой неделе в Европарламенте активно рассматривались вопросы касательно Украины, а главный акцент был сделан на безвизовый режим.

"Еврокомиссия на данном этапе идентифицировала два вопроса, которые еще предстоит решить украинской стороне. Первое - это завершение формирования состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Второе - это изменения в законодательной норме о декларировании имущества чиновниками", - говорит европейский представитель.

Как только Украина выполнит все требования – ЕК вернется к рассмотрению визового вопроса. Пленкович настроен оптимистически и утверждает, что все условия Украиной будут выполнены и летом украинцев может ждать отмена визового режима.

В декабре 2015 года Еврокомиссия заявила о том, что Украина выполнила все требования, однако есть еще некоторые недостатки, которые нужно устранить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...