Загрузка...

Официально: Жебривский закрыл для чиновников оккупированный Донбасс, опасаясь их захвата и пыток

Украина
2278
павел жебривский, губернатор, новости, политика, общество, въезд, выезд, запрет, ато, донбасс, чиновники, линия разграничения
Павел Жебривский, возглавляющий Донецкую ОВГА, официально подписал указ, которым запрещается любое посещение оккупированных территорий украинскими чиновниками.

Об этом стало известно из сообщения губернатора на его странице в Facebook.

Согласно заявленным данным, решение связано в первую очередь с тем, что перечень госслужащих Донецкого региона попал в руки сепаратистов. Это может привести к их аресту в момент передвижения по захваченным территориям.

"Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, имеющих доступ к секретной информации. Не исключаю, что их пребывания на этой территории может обернуться арестами, пленом с целью последующего выкупа", - объяснил Жебривский.

Вместе с тем, для приобретения документом юридической силы необходимо обратиться в Антитеррористический центр и управление юстиции для согласования.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что согласно анонсу Жебривского, госслужащим должны были запретить посещение оккупированных районов Донбасса еще со среды, 9 марта. Любопытно, что тогда губернатор не уточнил, касается ли это местных чиновников или сотрудников ведомств любого региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...