Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Moody's отзывает рейтинги по национальной шкале в РФ: инвестиционный и кредитный потенциал России на грани краха

Экономика
1878
мир, экономика, Россия, политика, общество, рейтинг, кредит, Moody's
В течении 2016 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отзовет все рейтинги по национальной шкале, которые были присвоены российским эмитентам. Об этом Moody's сообщила на своем сайте.

В пресс-релизе агентства указано, что такое решение было принято в связи с законодательными изменениями и другими потенциальными ограничениями относительно бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в РФ. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости будут ограничивать Moody's Interfax в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's.

В России рейтинги по национальной шкале даются агентством Moody's Interfax, в котором Moody's владеет 51%, а группа «Интерфакс» - 49%. После отклика рейтингов Moody's Interfax будет закрыт.

Следует отметить, что такое решение не коснется присвоения рейтингов по международной шкале. Большая часть эмитентов, которые имеют рейтинги по национальной шкале, обладают также и международными рейтингами Moody's.

Тем не менее, само агентство Moody's собирается сбречь интенсивное присутствие на российском рынке.

Согласно российскому законодательству, в 2017 году международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры обязаны упорядочить свою деятельность в соответствии с законом «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в России». Он требует от агентств не отзывать кредитные рейтинги, которые были даны по национальной шкале в связи с решением органов власти других стран, в том числе и введением санкций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...