Здесь рыбы нет: Рыбные ресурсы Азовского моря практически уничтожены

Экономика
3096
Ассоциация рыболовов Украины заявляет, что рыбные ресурсы Азовского моря практически уничтожены.

Так, по словам директора Национального природного ландшафтного парка «Меотида» Геннадия Молодана, надо запретить промышленный лов рыбы на 5 лет.

«Вернуть Азовскому морю бывший потенциал можно при одном условии - если закрыть промышленный вылов на 5 лет. Удочкой - лови, никто не против, но знай: выйдешь в море с сеткой или тралом - получишь «статью». Причем жесткие меры нужно вводить как украинской, так и российской стороне.

С одной стороны, не должны пострадать люди, живущие исключительно за счет рыбной ловли. Надо позаботиться о том, чтобы у них был другой источник заработка. С другой - надо действовать решительно, потому что нельзя упускать драгоценное время.

Сердце обливается кровью, когда смотришь, во что превратили наиболее рыбное море в мире - Азовское. Оно еще совсем недавно было в 6,5 раз рыбопродуктивнее Каспийского. Осетровые виды рыб, которые пришли к нам через века, пережили динозавров... а вот варварский промысел пережить не смогли», - отметил Молодан.

Как ранее передавал Dialog.uа, Турции вполне по силам составить конкуренцию России в качестве основного торгового партнера Украины.

В последние годы, за исключением небольшого спада во время кризиса 2008-го, турецкая экономика демонстрировала активный рост. В стране появился сильный средний класс. Джон Кейнс в своей книге “Общая теория занятости, процента и денег» описал одно из ключевых условий экономического роста так: для стимулирования инвестиций необходимо стабильное потребление со стороны среднего класса. И в этом Турция может стать хорошим примером для Украины, главной целью которой должно стать формирование среднего класса. Именно он способствует развитию человеческого капитала и образованности населения, создает стабильный источник спроса на товары и услуги, взращивает предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...