Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Допинговый скандал Марии Шараповой: сколько денег потеряет спортсменка

Спорт
2225
мария шарапова, скандал, допинг, контракт, деньги, теннис
После громкого допингового скандала самая высокооплачиваемая теннисистка в мире Мария Шарапова может стать лидером в списке людей, потерявших максимальное количество денег за всю историю спорта.

Последние 11 лет Шарапова зарабатывала десятки миллионов не на спортивном поприще, а благодаря участию в рекламе. Теперь скандал может обойтись ей в 100 миллионов фунтов стерлингов (141 млн долларов) будущих доходов.

Накануне мировые бренды Nike, Porsche и TAG Heuer уже объявили о разрыве контрактов. Вероятно, Avon, American Express и Head последуют их примеру. Также в будущие четыре года Шараповой запретят появляться на кортах, а потому дохода от спорта теннисистка тоже не получит.

Кроме этого, россиянке придется вернуть чуть более 200 тысяч, полученные за выход в четвертьфинал Australian Open в 2016 году. На данный момент состояние Шараповой оценивается в 137 миллионов фунтов стерлингов - больше, чем у любого другого теннисиста.

Эксперт по спортивному маркетингу Найджел Карри отмечает, что если Шарапова действительно не появится на кортах до 2020 года, то можно говорить о конце ее спортивной карьеры, что, в свою очередь, означает, что она потеряет 100 миллионов фунтов стерлингов из своих возможных будущих доходов. Так, Nike приносил ей 6 миллионов фунтов в год, TAG Heuer - 2 миллиона фунтов в год, Porsche - два миллиона, Avon - 1,5 миллиона, Evian - полтора миллиона, Head - 1 миллион, Tiffany & Co - 1 миллион, American Express - 1 миллион. 

Напомним, Шарапова игнорировала предупреждения и принимала мельдоний после запрета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...