Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри - Путину: Россия должна немедленно освободить пленную Савченко в соответствии с "Минском-2"

Мир
1321
Савченко, новости Украины, Евросоюз, США, Россия
Глава Государственного департамента США Джон Керри жестко призвал власти РФ освободить пленную Надежду Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов на Донбассе.

Глава Госдепа Соединенных Штатов Джон Керри заявил о том, что он глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовку в российском СИЗО.

Об этом информирует официальный сайт ведомства. 

"Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья и положением украинской летчицы и депутата Верховной рады Савченко, которая с пятницы отказалась принимать пищу и воду в знак протеста против ее дальнейшего содержания под стражей Российской Федерацией", - отметил он.

Керри убежден в том, что незаконный арест Савченко демонстрирует пренебрежение международными стандартами и обязательствами, которые Россия взяла на себя в соответствии с минскими соглашениями.

Кроме того, американский политик призвал власти РФ немедленно освободить политзаключенную.

"Соединенные Штаты в очередной раз призывает Россию немедленно освободить госпожу Савченко и вернуть на Украину", - резюмировал Керри.

Напомним, Приходько посвятила песню Савченко.

Известная украинская певица Анастасия Приходько посвятила летчице, незаконно находящейся в российской тюрьме по обвинению в убийстве журналистов канала "Россия-24", Надежде Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...