​Как украинские военные зачищали Николаевку

Видео
9189

Бои на востоке страны становятся крайне ожесточенными. Количество жертв вооруженных противостояний и обстрелов растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

3 июля украинская армия отстаивала пригород Славянска - Николаевку. По утверждением силовиков, именно через этот населенный пункт проходит главная линия снабжения сил ДНР в Славянске. «Через него поставлялось и материально-техническое обеспечение боевиков», — сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

Поселок в течение дня подвергался обстрелу из всех видов тяжелого оружия, бомбила авиация.

Как рассказала Dialog.uaдочь местной жительницы, которая не выехала из поселка, люди несколько часов прятались в подвалах, хотя самые отчаянные до последнего не собирались искать укрытия – люди не верили, что война может ворваться в их дом.

«Не могу дозвониться до мамы», - с тревогой сообщила девушка нашему порталу. Через несколько часов ожидания и тревоги все же удалось связаться с женщиной. Оказалось, все это время она пряталась в подвале. Она говорит, что пережила один из самых страшных дней в своей жизни.

«Из города все убегают. У нас есть 11 бомбоубежищ, с сегодняшнего дня стараемся из них не выходить. В пятиэтажку на ул. Мира, 11, а дом мы называем безразмерным из-за длины, попала бомба. Люди карабкались из-под обломков, все были в крови. Я не знаю, сколько там было трупов, — к вечеру их еще вытаскивали. На ул. Юбилейной, 6, снаряд попал в интернат №1. Детей там, к счастью, не было», - рассказал местный житель Артем.

Славянская ТЭС также оказалась на линии огня: там разбиты трансформаторные подстанции, горят запасы мазута. Электростанция отключила последние работающие линии электропередач, сообщают в Донбассэнерго. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...