Загрузка...

Ящик Пандоры для Путина: Минобороны РФ признало свое бессилие перед Эрдоганом

Военное обозрение
5985
мир, Турция, Россия, конфликт России с Турцией, общество, политика, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ, Башар Асад, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин
Министерство обороны РФ пребывает в необычном для себя положении – сейчас Россия собирает доказательства поставок оружия повстанцам со стороны Турции. Они предоставляют фото и видео, а Турции – все равно.

Как Украина собирала доказательства присутствия российских военных в Крыму и на Донбассе, так и Россия пытается доказать, что Турция поставляет оружие сирийским повстанцам. И хоть этот факт для многих ясен "как белый день", от турков не исходит никакой ответной реакции.

Армии Асада не удалось заблокировать поставки оружия в Алеппо и Идлиб, но и действия артиллерии Вооруженных сил Турции недвусмысленно дали понять, что в случае полной блокады этих городов армией Башара Асада, тем придется столкнуться с асами 2-й полевой армии.

Сложившаяся ситуация очень напоминает недавние события на востоке Украины. В первые дни вторжения Украина была шокирована, вот и Россию сейчас прямо "рвет на части" от осознания своей беспомощности, ведь как ни старайся, а "гуманитарная помощь" Эрдогана таки достигает пункта назначения. И это пока не танки, РСЗО и ББМ.

Приоткрыв ларец Пандоры, Путин сам уготовил себе западню. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...