Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российская "террористка" из "Азова" не собирается уезжать из Украины

Украина
1826
Украина, политика, общество, Киев, Анастасия Леонова, СБУ, арест, "Азов",
Ночью, 5 марта, россиянка-волонтер из "Азова" Анастасия Леонова, обвиняемая в терроризме, покинула Лукьяновское СИЗО. Арестовали Леонову еще в декабре 2015 года.

Срок содержания волонтерки истек, и она покинула стены СИЗО. Шевенковский суд отказал СБУ в продлении ареста. У входа освобожденную Леонову уже поджидали журналисты

Информацию об освобождении девушки на своей странице в Facebook опубликовала ее мама, Ольга Леонова. Едва переступив порог СИЗО, Анастасия сразу же попросила телефон и позвонила матери, чтобы сообщить, что с ней все в порядке.

Журналистам же девушка сообщила, что останавливаться не собирается, и планирует обжаловать абсолютно все – честь, достоинство, моральный ущерб. Она отметила, что претензий к Лукьяновскому СИЗО не имеет, а вот к следственному изолятору СБУ – наоборот, очень много вопросов. По словам волонтерки, там происходило все, что угодно – от морального унижения до пыток.

Анастасия Леонова подтвердила свое знакомство с "Лесником". Она отметила, что его ей представили как человека, способного помочь ей легализоваться в Украине.

Пока длится следствие, Леонова не будет покидать территорию Украины, она останется в Киеве, но со справкой об освобождении. По ее словам, возвращение в Россию она не рассматривает, поскольку была волонтером "Правого сектора", и "дома" ее ждут серьезные последствия. 

Анастасия Леонова была волонтером также в цивильном корпусе "Азов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...