​Климкин тонко "потроллил" Лаврова

Ночью 4 марта в Париже ничем завершилась одна из самых сложных встреч глав МИД “нормандской четверки”. Переговоры еще не успели начаться, а уже произошел дипломатический конфуз: главы МИД Франции, Германии и Украины не захотели становиться около их российского коллеги во время церемонии фотографирования.
павел климкин, сергей лавров, мид украины, мид россии, париж, нормандская четверка, политика, донбасс, переговоры

Впервые за всю историю переговоров дипломатов украинского министра решили поставить около Сергея Лаврова. Заметив соседство флагов Украины и РФ, Павел Климкин пытался ретироваться, но немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер все же проводил Климкина к Лаврову.

Российские СМИ уже назвали дипломатическую попытку Климкина избежать неприятного общества “бегством”. В ответ на это украинский политик разместил в соцсети фото, которое расставило все точки над “i”: на снимке украинский дипломат во время церемонии фотографирования беседует с коллегами из Франции и Германии. Глава МИД РФ все это время стоит не у дел.

После завершения переговоров Климкин заявил, что настаивал на безопасности и контроле над границами. Россия же требует проведения выборов, обещая выполнить свои обязательства позже. Политологи назвали позицию Киева победной и обоснованной: без контроля над границами в оккупированном Донбассе никто не сможет гарантировать спокойствия в регионе.

Главный российский дипломат после встречи выглядел очень подавленно. Основной его месседж во время пресс-конференции был “Украина нарушает перемирие и не хочет выполнять договоренности”. Он несколько раз, ссылаясь на якобы СММ ОБСЕ подчеркнул, что ВСУ обстреливают террористов, в то время как “ополченцы иногда шалят”.

Такое заявление звучало очень сомнительно на фоне официальных отчетов международных наблюдателей, которые неоднократно свидетельствовали о том, что боевики “ЛДНР” первыми открывают провокационный огонь в сторону военных, устраивают учения вблизи линии фронта и не пускают экспертов на оккупированные территории.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, его французский коллега Жан-Марк Эро и Павел Климкин остались недовольны результатами переговоров.

Ранее "Диалог.UA" публиковал итоги встречи “нормандской четверки”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...