Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Климкин тонко "потроллил" Лаврова

Украина
4614
павел климкин, сергей лавров, мид украины, мид россии, париж, нормандская четверка, политика, донбасс, переговоры
Ночью 4 марта в Париже ничем завершилась одна из самых сложных встреч глав МИД “нормандской четверки”. Переговоры еще не успели начаться, а уже произошел дипломатический конфуз: главы МИД Франции, Германии и Украины не захотели становиться около их российского коллеги во время церемонии фотографирования.

Впервые за всю историю переговоров дипломатов украинского министра решили поставить около Сергея Лаврова. Заметив соседство флагов Украины и РФ, Павел Климкин пытался ретироваться, но немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер все же проводил Климкина к Лаврову.

Российские СМИ уже назвали дипломатическую попытку Климкина избежать неприятного общества “бегством”. В ответ на это украинский политик разместил в соцсети фото, которое расставило все точки над “i”: на снимке украинский дипломат во время церемонии фотографирования беседует с коллегами из Франции и Германии. Глава МИД РФ все это время стоит не у дел.

После завершения переговоров Климкин заявил, что настаивал на безопасности и контроле над границами. Россия же требует проведения выборов, обещая выполнить свои обязательства позже. Политологи назвали позицию Киева победной и обоснованной: без контроля над границами в оккупированном Донбассе никто не сможет гарантировать спокойствия в регионе.

Главный российский дипломат после встречи выглядел очень подавленно. Основной его месседж во время пресс-конференции был “Украина нарушает перемирие и не хочет выполнять договоренности”. Он несколько раз, ссылаясь на якобы СММ ОБСЕ подчеркнул, что ВСУ обстреливают террористов, в то время как “ополченцы иногда шалят”.

Такое заявление звучало очень сомнительно на фоне официальных отчетов международных наблюдателей, которые неоднократно свидетельствовали о том, что боевики “ЛДНР” первыми открывают провокационный огонь в сторону военных, устраивают учения вблизи линии фронта и не пускают экспертов на оккупированные территории.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, его французский коллега Жан-Марк Эро и Павел Климкин остались недовольны результатами переговоров.

Ранее "Диалог.UA" публиковал итоги встречи “нормандской четверки”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...