Очередной политический тупик? Итоги встречи “нормандской четверки”

​3 марта в Париже по инициативе французской стороны в Париже встретились главы МИД “нормандской четверки”. Темой обсуждения стал вопрос конфликта в Донбассе.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, политика, мид украины, мид россии. нормандская четверка

По итогам переговоров стороны остались недовольны безрезультативностью встречи. Так, глава немецкого ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер откровенно заявил, что никаких договоренностей достигнуть не удалось.

"Москва и Киев... не осознают, насколько серьезна ситуация, сколь велико оказываемое на нас давление", - заявил дипломат.

Он раздосадован тем, что все переговоры - "топтания на месте" — которые не приносят никаких результатов. Его французский коллега был более сдержан в оценках. Он лишь заявил, что в ЕС надеются на проведение выборов в оккупированном Донбассе к концу первого полугодия 2016 года.

Глава МИД Украины Павел Климкин рекомендовал не пытаться трактовать различные интерпретации итогов переговоров.

“Никаких выводов не согласовали”, - прокомментировал дипломат.

А вот российский министр Сергей Лавров был очень красноречив. Он традиционно последовательно обвинял украинских военных в нарушениях условий перемирия и нежелании реализовывать пункты соглашений.

“Мы были готовы поддержать его (вопрос о местных выборах в "ЛДНР" - ред.), но украинская сторона попросила не настаивать на этом. В итоге консенсус достигнут не был", - заявил Лавров.

Ранее "Диалог.UA" писал, что Лавров признал, что иногда боевики в Донбассе "пошаливают".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...