Загрузка...

МИД Украины: сводки Стрелкова – кладезь признаний в совершенных преступлениях

Украина
3506
Украинский МИД призвал «"суперобъективные" правоохранительные органы РФ наконец-то возбудить хоть какое-то уголовное дело против своего гражданина-преступника».

В сообщении МИД Украины на странице в Facebook сказано: «Сегодня МИД РФ опубликовал очередную порцию псевдофактов о ситуации на востоке Украины. Подтвержденные преступления, в том числе "слепые" обстрелы ими жилых кварталов из установок "Град" и использование химических веществ, МИД РФ традиционно лживо приписывает украинским силовикам».

Кроме этого, украинские чиновники внешнеполитического ведомства считают, что российский МИД в своих официальных комментариях практически дословно цитирует сводки Гиркина-Стрелкова: «Если уж этот персонаж является для МИДа РФ таким авторитетным источником информации, то почему бы МИД не опубликовать его "творчество" без купюр: и о московских, питерских и кавказских "добровольцах", и о всех "подвигах", которыми открыто хвалятся ополченцы – подорванных мостах, сбитых самолетах, пытках заложников».

Кроме всего, в украинском МИД считают, что сводки Стрелкова-Гиркина – просто кладезь признаний в совершенных преступлениях. Также украинские чиновники предложили: «"суперобъективным" правоохранительным органам РФ наконец-то возбудить хоть какое-то уголовное дело против своего гражданина-преступника».

Ранее Dialog.ua сообщал, что Европейский совет может ввести дополнительные санкции против России 16 июля. Британский МИД призывал Российскую Федерацию использовать свое влияние на вооруженные группы Юго-Востока Украины.

Об этом пишет Lb.ua, ссылаясь на сообщение, размещенное на сайте МИД Британии. Так, в этом сообщении сказано, что министр иностранных дел Уильям Хейг провел телефонный разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

«Европейский совет дал понять, что мы готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если они не примут необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в может обеспечить непересечение собственной границы», - сказал Хейг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...