Загрузка...

МИДом Британии названа дата усиления санкций против РФ

Европейский совет может ввести дополнительные санкции против России 16 июля. Британский МИД призывал Российскую Федерацию использовать свое влияние на вооруженные группы Юго-Востока Украины.

Об этом пишет Lb.ua, ссылаясь на сообщение, размещенное на сайте МИД Британии. Так, в этом сообщении сказано, что министр иностранных дел Уильям Хейг провел телефонный разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

«Европейский совет дал понять, что мы готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если они не примут необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в может обеспечить непересечение собственной границы», - сказал Хейг.

Ранее Dialog.ua сообщал, что США и ЕС ведут консультации по введению секторальных санкций против официального Кремля.

Администрация США готова к новым санкциям в отношении России, однако сроки введения мер пока не уточняются, сообщает официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

«США готовы к введению санкций, в том числе тех, которые направлены на отдельные сектора экономики», - сказала она.

Псаки уточнила, что Белый Дом «ведет тесные консультации с европейскими партнерами» по данному поводу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Патруль США вытолкнул российский БТР-82А с дороги в болото, утопив его в грязи!
Все новости »
Загрузка...