Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В космос без России: США полностью отказались от использования двигателей РФ в своих ракетах

Мир
2819
США, техника, общество, политика, экономика, Россия
​Власти Соединенных Штатов приняли решение о замене всех российских двигателей РД-180 производства НПО "Энергомаш", которые ранее использовались при сборке американских ракет-носителей среднего класса.

Министерство обороны США заключило контракты с компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку ракетных двигателей. 

Об этом пишет Rambler News service, ссылаясь на сайт оборонного ведомства.

Компания Aerojet Rocketdyne получила контракт на разработку двигателя AR-1 на сумму $115,3 млн с возможностью его увеличения до $536 млн. Аналогично компания United Launch Service заключила контракт на разработку ракеты Vulcan на сумму $46,6 млн с возможностью его увеличения до $134,2 млн. Разработка двигателей AR-1 и ракеты Vulcan должны завершиться не позднее 31 декабря 2019 года.

Ранее, в конце декабря 2015 года, "Роскосмос" объявил о новом контракте на поставку в США 20 ракетных двигателей РД-180 до 2019 года.

"До 2019 года включительно "НПО Энергомаш" поставит в США еще 20 двигателей РД-180 для использования в составе первой ступени ракеты-носителя "Атлас 5"", - говорилось в сообщении.

Против использования двигателей РД-180 в американских ракетах выступает, в частности, сенатор Джон Маккейн, являющийся председателем комитета по вооруженным силам США. 

Опасения Маккейна, а также ряда других политиков вызывает подконтрольность НПО "Энергомаш" вице-премьеру по ВПК Дмитрию Рогозину и другим лицам, находящимся под американскими санкциями. 

В свою очередь, сенатор Ричард Шелби обвинил Маккейна в лоббировании интересов Элона Маска и его компании SpaceX, стремящихся, по мнению Шелби, к монополии на рынке военных космических запусков в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Rambler
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...