Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Германия настаивает на проведении выборов в оккупированном Донбассе весной 2016 года

Официальный Берлин озвучил свою позицию относительно проведения местных выборов в оккупированных боевиками “ЛДНР” населенных пунктах.
Германия, донбасс, политика, штайнмайер, днр, лнр, происшествия, общество
Германия, донбасс, политика, штайнмайер, днр, лнр, происшествия, общество

Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выборы в Донбассе должны быть проведены в первой половине 2016 года. Он отметил, что стороны намерены достичь определенного прогресса во время предстоящих в Париже переговров.

"Обсудить новое избирательное право для восточной Украины, для Донбасса, являющееся основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года", - заявил Штайнмайер.

При этом немецкий политик заявил, что, несмотря на усилия, конфликт все еще далек от решения политическим путем. Ранее Штайнмайер заявлял, что готов к встрече во французской столице и ему есть что предложить сторонам.

Напомним, боевики "ЛДНР" собирались провести местные выборы зимой 2016 года. После протестов Киева голосование отменили, аргументировав технической неготовностью.

Политологи уверены, что даже в случае согласования всех условий выборы будут фарсом: наемники не дадут украинским политикам и партиям выиграть на оккупированной территории.

Ранее сообщалось, что Штайнмайер на заседании Совбеза ООН представил доклад о ситуации в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...