Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меджлис готовится к заседанию в Херсонской области

Украина
1436
Выездное заседание Меджлиса крымскотатарского народа состоится 4 июля в Геническе Херсонской области.

Участие во встрече примет экс-глава Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Об этом пишет Zn.ua. Так, на предстоящем заседании планируется обсудить два главных вопроса: о ходе выполнения постановления Курултая (съезда) крымскотатарского народа VI созыва от 29 марта 2014 года «О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму» и о дате проведения и вопросах повестки очередной сессии Курултая.

Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов отметил: «4 июля в Геническе состоится выездное заседание Меджлиса. Там будет присутствовать и Мустафа Джемилев. Собственно, в первую очередь, из-за него и проводится выездное заседание, потому что мы могли бы провести его и в Крыму, если бы он мог сюда заехать. И, во вторую очередь, в Херсонской области проживает много наших соотечественников, что тоже немаловажно».

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во вторник подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает официальный сайт Днепропетровской ОГА, соглашение включает в себя 17 пунктов. В частности, Коломойский и Джемилев договорились поддерживать крымскотатарский народ как коренной народ Крымского полуострова в борьбе за возвращение Автономной Республики Крым в состав Украины. Днепропетровская область также обязуется предоставлять в рамках действующего законодательства всестороннюю поддержку семьям, которые прибыли на жительство в регион с территории Крыма и города Севастополя.

В меморандуме присутствуют сразу несколько пунктов, касающиеся крымской молодежи. В частности, стороны договорились создать условия для перевода на обучение в высшие учебные заведения Днепропетровской области студентов, обучающихся в ВУЗах Крыма и Севастополя.

Коломойский и Джемилев подчеркнули важность поддержания и развития экономических, политических, социальных, информационных, культурных и иных связей жителей Крыма с гражданами остальной Украины.

Кроме того, стороны собираются разработать совместную с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев программу по созданию мест компактного проживания для временно перемещенных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...