Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американский ПТУР против российского танка: в сети появилась запись боя повстанцев против Т-90

Военное обозрение
11760
сирия, игил, война, россия
Бойцы сирийской свободной армии выложили в сеть видеозапись, на которой запечатлено попадание противотанковой ракеты в российский танк Т-90.

На записи видно, как повстанцы атакуют российский танк с помощью американского противотанкового ракетного комплекса TOW.

В момент столкновения с броней танка ракета взрывается. Насколько сильно повредился танк из видео установить трудно. 

В конце записи видно, как один из танкистов, сидящий на месте стрелка, выпрыгивает из танка и убегает. Из этого можно судить, что танк все же получил серьезные повреждения, так как стрелок в одиночку не может вести эффективный бой, значит, скорее всего, он был в танке не один. Из этого следует, что остальные члены экипажа либо погибли. либо ранены. 

О том, что танк получил значительные повреждения может свидетельствовать и то, что если бы в полной мере сработала система активной защиты, то экипажу не нужно было бы эвакуироваться. Танк мог бы продолжить вести огонь и уничтожить нападающих, как раз для этого данная система и устанавливается.

Но в тоже время, российское военное издание Defence Blog заявляет, что на танке все же сработала система активной защиты "Штора", что невозможно достоверно установить по видео. 

Это уже не первый танк Т-90 пострадавший от атаки сирийских повстанцев. Ранее сообщалось, что бойцам ССА удалось уничтожить танк Т-90 близ Латакии. 

Распиаренный российский танк Т-90, на самом деле является глубокой модернизацией старого советского Т-72. Учитывая то, что кардинальных изменений в конструкции не произошло, можно судить, что и живучесть танка, включая высокую взрывоопасность и низкую защищенность экипажа, осталась такой же, как и у его предка Т-72. Система активной защиты "Штора-1", разработанная еще во времена СССР, также с трудом может справится с защитой от современного противотанкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...