Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Порошенко придумали, как защитить Украину и страны Черноморского бассейна от российской ядерной угрозы

Украина
2901
минобороны Украины, крым, оккупация крыма, порошенко, россия, политика, Украина
Минобороны Украины получило задание от Президента Украины подумать над тем, как можно усилить военные возможности государства на Херсонщине и вдоль побережья Черного моря. Соответствующие предложения военные должны представить Порошенко в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом глава государства заявил сегодня, 26 февраля, во время официального обращения по поводу годовщины начала крымскотатарского сопротивления российской оккупации.

"Генштаб ВСУ и Минобороны получили указания о подготовке предложений относительно существенного усиления военных возможностей Украины вдоль всего черноморского побережья и в Херсонской области", - сказал Петр Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что в этом регионе Россия существенно за последнее время нарастила свое военное присутствие, завершив тем самым превращение туристического полуострова международного ранга в огромную военную базу.

"Это создает ядерную угрозу, в том числе, не только украинскому государству, но и всем странам, входящим в Черноморский регион", - добавил Президент Порошенко.

К слову сказать, 8 февраля текущего года Россия инициировала внезапную проверку войск Южного военного округа на предмет боеготовности. В частности, проверке подверглись и те войска, дислокация которых находится на территории, соседней с Украиной Ростовской области.

В ближайшее время в аннексированном Крыму планируются военные учения "Кавказ-2016", участие в которых может принять и российский президент Владимир Путин.

Добавим, что 26 февраля в Украине отмечается день крымскотатарского сопротивления российской оккупации.

Ранее сообщалось, что певица крымскотатарского происхождения Джамала, поедет в этом году в Стокгольм представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016".

Певица представит песню "1944" о депортации крымских татар, которая затронула и лично семью певицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...