Глава ДНР Денис Пушилин сомневается в эффективности третьего раунда переговоров с Киевом

Украина
3084
Третий раунд переговоров между ДНР, ЛНР и Киевом не будут эффективными.

В этом уверен председатель президиума самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, украинские власти не подтверждают свои слова делами.

«Ситуация напряженная. Вчера был ряд авианалетов. Очень много людей погибло, разрушены дома. Разрушен водопровод, по которому вода доставлялась в Славянск. Там очень обострилась гуманитарная ситуация. Третий раунд переговоров с Киевом, я бы назвал их консультациями, планируется, но лично я сомневаюсь в их эффективности. Киев не подтверждает свои слова делами», - говорит Пушилин.

Как ранее передавал Dialog.ua, во вторник, 1 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай дал пресс-конференцию, на которой, в частности, прокомментировал вооруженное столкновение сегодня в Донецке в ходе которого погибли милиционеры.

«Мы готовы продолжить консультации с представителями Петра Порошенко относительно прекращения огня. Возможно, такие консультации в ближайшее время состоятся, но сейчас я не готов говорить что-то конкретное. Более того, мы готовы обсуждать самые разные варианты прекращения огня, и готовы обеспечивать выполнение этих условий. Готовы выслушать все возможности, которые предлагает Киев для мирного разрешения конфликта. Место будущих переговоров пока неизвестно, но мы будем настаивать на проведении консультаций в Донецке», - сказал Бородай.

Также Александр Бородай прокомментировал информацию о расколе внутри ДНР и якобы расхождении во взглядах с Денисом Пушилиным, о чем на уровне слухов сообщили некоторые СМИ.

«С Пушилиным никаких разногласий нет. У нас все в порядке, он занимается своей работой», - сообщил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...