Загрузка...

Названы имена трех претендентов на пост Генпрокурора Украины

Украина
3595
шокин, политика, происшествия, генпрокуратура, порошенко, политика, саакашвили
Новым руководителем Генеральной прокуратуры Украины могут стать Михаил Саакашвили, Давид Сакварелидзе или народный депутат Егор Соболев.

Такое мнение "Апострофу" высказал народный депутат Егор Фирсов.

"Есть адекватные люди, такие как Давид Сакварелидзе, Михаил Саакашвили или Егор Соболев. Надо советоваться по этому поводу", — прокомментировал ситуацию Фирсов.

Кроме перечисленных претендентов, рассматриваются кандидатуры главы фракции БПП Юрия Луценко, председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и уволившегося заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Политолог Андрей Мыселюк отмечает, что конфликт в ГПУ возник из-за чрезмерной закрытости “прокурорской касты” и покровительства президента.

“Шокин привык чувствовать себя в Генпрокуратуре как царь и бог своего ведомства. Прокурорская каста очень закрыта и централизована. Если есть Генеральный прокурор, то он контролирует ход процессов в этой организации и с начала, когда его назначали, он заручился полной поддержкой президента и, конечно, чувствовал свои позиции, нерушимыми. Позже, когда появились Касько и Сакварелидзе, независимые друг от друга, они начали вести свою игру, чтобы было недопустимо для Шокина, и начался внутренний конфликт…”, - отметил Мыселюк.

По словам эксперта, Шокин был примерным Генпрокурором, который полностью отвечал всем требованиям Петра Порошенко. Теперь президенту придется найти такого же лояльного главу ГПУ.

Ранее сообщалось, что БПП пока что не занимался обсуждением вопроса относительно отставки с поста Генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...