Российская оппозиция под угрозой: на политиков и журналистов объявили охоту за 15 миллионов рублей

"Новая газета" провела расследование убийства Бориса Немцова, и выяснила – помимо известного российского оппозиционера, планировалось убийство Ходорковского, Венедиктова и журналистки Ксении Собчак. На них был объявлен так называемый "тендер" стоимостью 15 миллионов рублей.
Россия, политика, общество, Борис Немцов, Ксения Собчак, Михаил Ходорковский, Венедиктов, убийство, деньги

"Когда есть нежелательный объект, чье существование портит жизнь "правильным людям", в среде тактических боевых групп, окопавшихся в Москве, бросается клич: такой-то за столько-то. Далее: кто первый успел — тому и деньги", - объясняют авторы материала понятие "тендера" в этом контексте.

По их информации, в августе 2014 года был объявлен тендер на четыре фамилии: Борис Немцов, Михаил Ходорковский, Алексей Венедиктов, Ксения Собчак.

Учитывая, что "список для Чечни удивителен, поскольку никаких финансово-политических терок с этими людьми республика не имела. Как бы то ни было, известна цена - 15 млн рублей", - пишут авторы материала.

Таким образов в который раз опровергается мотив убийства Немцова на почве религии. "Будто бы главный мотив - религиозный, поскольку Немцов выражался нелицеприятно по поводу пророка и Аллаха после расстрела сотрудников журнала "Шарли Эбдо". Это - ложь. Во-первых, согласно показаниям подо­зреваемых, готовить убийство они начали задолго до январского расстрела сотрудников французского журнала, а во-вторых, подозреваемые, объясняя свои мотивы, указывали последовательно следующее: Немцов был оппозиционером, который готовил "какой-то марш", во-вторых, он поддерживал Украину, в-третьих, находился "на содержании у Обамы", в-четвертых, ругался на лидера России", - говорится в статье.

Издание отмечает, что после провала на Большом Москворецком (киллера арестовали) "тендер" был снят.

"Люди, объявившие тендер, начали поджимать - с этими вестями, судя по всему, и появился в конце февраля офицер МВД Чечни Шаванов. Поэтому было решено "исполнять" в любом случае. Деталь: для слежки использовалось четыре автомобиля, включая "Мерседес" с номерами а007ар, на котором, предположительно, разъезжал Руслан Геремеев (змакомбата батальона ВВ РФ)", - рассказывают журналисты.

Авторы расследования отмечают, что открытыми остаются ряд вопросов по убийству Немцова и по закрsтому "тендеру".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...