Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Командир крымского МВД объявлен в розыск за предательство Украины и вербовку в ГРУ - ГПУ

Украина
1282
новости, происшествия, криминал, армия украины, внутренние войска, мвд, украина, крым, аннексия, предательство, государственная измена
Следствие СБУ провело подробное изучение дела касательно государственной измены, совершенной военнослужащим Внутренних войск МВД в ходе аннексии Крыма.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

По заявленным сведениям, военный, стоявший на посту замкомандира - начальника тыла объединенного узла связи, был завербован в Симферополе сотрудниками ГРУ в начале марта 2014 года. Ему поручили собрать и передать ряд данных, касающихся расположения и деятельности подразделений украинских ВВ МВД на крымской территории.

Стоит отметить, что информация числилась под грифами секретности и ограниченного доступа.

Воспользовавшись служебным положением, военный чиновник намеревался передать российским силовикам документы о средствах связи и спецсвязи МВД. При этом он применил допуск по форме 3 и доступ к государственным тайнам.

Его поездка в Крым, запланированная на 12 апреля 2014 года, была сорвана сотрудниками СБУ Киева. В настоящее время правоохранители ведут розыск предателя.

Также "Диалог.UA" ранее писал, что в СНБО, отчитываясь о ходе защиты Крымского полуострова в дни оккупации, сообщили о массовом дезертирстве украинских военнослужащих. Отмечалось, что представители воинских подразделений и силовых ведомств в большинстве своем предпочли встать на сторону врага.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...