Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко помогла Путину оккупировать Крым в 2014 году, заставив капитулировать Турчинова, - нардеп

Украина
3278
Украина, Россия, Тимошенко, Путин, Крым, Армия Рф, Украинская армия
В феврале 2014 года Юлия Тимошенко обвинила своего бывшего соратника Александра Турчинова в том, что он предал Украину и сдал Крым. Однако, стенограмма, обнародованная СНБО от 28 февраля 2014 года говорит совсем о другом.

28 февраля 2014 года прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Рассматривался вопрос национальной безопасности и угрозы аннексии Крыма Российской Федерацией. Созвали экстренное заседание после того, как российские войска захватили здания правительства и парламента Крыма.

В комментарии изданию ГОРДОН, нардеп от фракции Народный Фронт Андрей Тетерук заявил о том, что выложенная стенограмма может свидетельствовать о том, что Тимошенко вступила в сговор с Путиным, и в обмен на комфортное президентство должна была обеспечить отсутствие сопротивления аннексии полуострова.

"Что означают слова Тимошенко на заседании СНБО в феврале 2014-го? То, что она буквально настаивала ни в коем случае не оказывать никакого вооруженного сопротивления в ответ на военную агрессию России в Крыму. Вспомните, какие отношения были между президентом РФ и Тимошенко, когда она была премьер-министром Украины? Тимошенко не раз хвасталась своими хорошими, дружескими отношениями с Путиным. Она встречалась с ним во время агрессии России против Грузии, насмехалась над тем, как вел себя Михаил Саакашвили. Кстати, в 2008 году именно фракция "Батьківщини" категорически отказалась осудить действия России в Южной Осетии, наоборот, Тимошенко настаивала, что именно Грузия напала на Россию", – восклицает Тетерук.

Что делала Юлия Тимошенко на заседании СНБО? Как она сама объясняла, говорит Тетерук, что по причине ее главенства в самой большой фракции в Верховной Раде (после распада Партии регионов,- ред), она просто обязана присутствовать на совете.

Кроме того, на тот момент, именно от фракции Тимошенко зависело в тот момент принятие законов о введении военного положения во время аннексии Крыма.

Поэтому, предполагает Тетерук, Тимошенко сознательно работала на агрессора, поскольку у нее с президентом РФ были свои договоренности: она содействует крымской кампании, а Путин обеспечивает информационную поддержку ее президентской кампании, как было с Януковичем.

Тетерук подчеркивает, что обнародованная стенограмма говорит о том, что Тимошенко лжет, и Турчинов не сдавал Крым, а сделала это именно Тимошенко.

Нардеп исключил тот факт, что данный скандал приведет к падению политической карьеры Тимошенко. Но рано или поздно, она понесет ответственность за все поступки, от которых пострадали простые люди, верившие ей.

Напомним, что в обнародованной СНБО стенограмме, Юлия Тимошенко призывает к миру и выступает против сценария силового сопротивления аннексии Крыма Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...