Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Историческое соглашение: ГП "Антонов" и Саудовская Аравия начинают выпуск Ан-32 без участия России

Экономика
2142
ан-32, производство, дорожная карта, выпуск самолетов, гп "антонов", саудовская аравия, экономика, Украина, россия
Это будет первый Ан-132 в линейке знаменитых самолетов, выпуск которых начнется без комплектующих РФ. Крейсерская скорость Ан-32 будет достигать 500 км/ч, а максимальная высота взлета – 9000 м. Самолет сможет перевозить более 9 тысяч тонн груза, летать на близкие и среднемагистральные маршруты.

Подписание документа состоялось сегодня, 21 февраля. Ан-32 отныне станет производиться на территории Саудовской Аравии. О чем ГП "Антонов" и саудовская корпорация Taqnia подписали соответствующее соглашение, говорится в сообщении пресс-службы "Антонов".

В подписанном документы содержится схема поставок, послепродажной поддержки, а также организации эксплуатации самолетов "Антонов": Ан-132, Ан-148 и Ан-178. В документа кроме этого расписаны сроки по запуску и дальнейшей работе кооперационного выпуска в Саудовской Аравии Ан-32.

Как отметил директор ГП "Антонов" Михаил Гвоздев, сегодняшнее событие – важное событие для двух государств.

Раннее предприятие уже подписало меморандум о совместном производстве для Саудовской Аравии 80 Ан-32. Но вместе с этим в Саудовской Аравии намерены начать выпуск мощностей для этого самолета и компонентов к нему именно на территории королевства.

Стоимость самолета пока не разглашается, но интеллектуальные права на него равноправно разделены между двумя сторонами.

Ан-132 по желанию заказчика оснастят двигателями Pratt & Whitney, и после поставки первого образца будет принято решение о твердом контракте на 80 самолетов.

Ранее сообщалось о том, что государственный концерн "Укроборонпром", подтвердил свое участие в контракте для Минобороны России, но опроверг поставку комплектующих для российских военных самолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...