Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грязные рычаги давления России и "ЛДНР" в переговорах по Донбассу - эскалация конфликта и шантаж военнопленными

Украина
1523
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, минск, переговоры
Представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный уверен в том, что власти Российской Федерации и боевики "ЛДНР" используют определенные рычаги давления на правительство Украины: эскалацию конфликта на Донбассе и шантаж в вопросе обмена военнопленными.

На самом деле регулярная эскалация конфликта на Донбассе случается не перед встречами Трехсторонней контактной группы в Минске или представителей "нормандской четверки", а сразу после прибытия "гуманитарных конвоев" РФ.

Такими наблюдениями поделился представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

"Пришел груз - и буквально через три-четыре дня количество обстрелов возрастает. Так же, как и накануне какой-то встречи. Что это значит? Это составляющая внешнеполитической доктрины России. Так называемое принуждение силой: попытки давления и додавливания. Европейская сторона оперирует ценностями человеческой жизни, а для России главной ценностью являются ее интересы", - подчеркнул он.

По словам Безсмертного, одним из слабых мест у властей Украины является вопрос обмена военнопленными.

"Посмотрите, что пишет уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. Это, как открытая рана. Для тех, кто ведет переговоры с европейской или украинской стороны - это самое слабое место. Следовательно, для противоположной стороны количество жертв и тема шантажа военнопленными становится ключевым козырем в проведении переговоров", - резюмировал дипломат.

Напомним, Штайнмайер назвал причины, по которым Украина не сможет реализовать минские договоренности.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал ситуацию, сложившуюся в правительстве Украины, и этапы выполнения минских договоренностей.

В среду, 17 февраля, в Берлине состоялась встреча министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и министра иностранных дел Швеции Маргота Вальстрема.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...