Загрузка...

Госсекретарь США Керри: Достигнута предварительная договоренность о прекращении огня в Сирии, но Асад должен уйти

Мир
1372
Сирия, США, РФ, война в Сирии, Керри, Лавров
Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри заявляет о том, что пока Башар Асад будет у власти в Сирии, о мире говорить сложно.

На совместной пресс-конференции с иорданским коллегой Насером Джевде в Аммане, Керри заявил о том, что предварительная договоренность о перемирии есть, однако пока Асад является президентом Сирии, кризис урегулирован не будет.

Штаты акцентируют внимание на том, что в Сирии 13 млн граждан, среди которох 6 млн детей не имеют достаточного доступа к продовольствию, поэтому нужно также разрешить гуманитарный кризис в государстве.

Миграционный кризис, по мнению Джона Керии, является результатом политики режима Асада.

Кроме того, госсекретарь подчеркнул, что в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сторонам удалось договориться о прекращении огня в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...