Загрузка...

Нафтогаз: Россия нам должна 30 миллиардов долларов, мы ожидаем, что суд в Стокгольме примет правильное решение

Экономика
1739
Украина, Россия, экономика, Газпром, Нафтогаз
Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил о том, что исковые требования Украины к российской компании Газпром приближаются к сумме в 30 миллиардов долларов.

Об этом Коболев заявил на заседании профильного комитета парламента, сообщает ЛІГА.net.

"Одним из активов есть потенциальная компенсация, которую мы требуем от Газпрома - сумма близка к $30 млрд",- говорит Коболев.

Премьер-министр Арсений Яценюк ранее озвучивал другие цифры суммарных требований Нафтогаза к Газпрому – 22,7 миллиардов долларов.

Прошлой весной, 5 марта 2015 года состоялось судебное заседание по арбитражному делу Нафтогаза с Газпромом, где утвердили процессуальный график проведения заседаний.

Еще годом ранее, в октябре 2014-го, Нафтогаз обратился в Стокгольмский арбитраж с целью корректирования цены на транзит газа с Газпромом.

Уже в июне 2016 года ожидается решение суда по данному спору.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛІГА.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...