Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко "заморозит" отставку Шокина на 3 месяца, чтобы найти кандидата, который не помешает его бизнесу, - эксперт

Украина
1509
гпу, политика, кабмин, верховная рада, порошенко, шокин
Адвокат Ростислав Кравец уверен в том, что ​Петр Порошенко постарается отсрочить отставку генпрокурора Виктора Шокина минимум на три месяца.

Правозащитник Ростислав Кравец считает, что Петр Порошенко боится отпускать Шокина, потому что до сих пор не нашел ему замены. 

"Отставку генпрокурора Виктора Шокина отсрочат минимум на три месяца. В информационное поле выкинут какую-то новость, чтобы отвлечь внимание общества. Это позволит "заморозить" ситуацию". На эту должность может попасть кандидатура, которая не будет мешать Порошенко спокойно развивать свой бизнес. Не будет покрывать преступные схемы Кононенко, бизнес-партнера президента. Порошенко этого боится", - утверждает эксперт.

Предполагается, что западные партнеры Украины чувствуют нежелание Киева менять систему.

"Президент уговорит Шокина уйти в отставку, чтобы не напрягать политические отношения с Соединенными Штатами. Просто поменяют одного на другого. От Революции достоинства было уже три прокурора, а ничего не меняется" , - сказал Кравец.

По мнению Портного, новым генеральным прокурором Украины может стать только аполитичный юрист с опытом работы.

"Новый генпрокурор не должен зависеть от одной политической партии или олигархического клана. Тогда можно рассчитывать на реальную реформу прокуратуры. Иначе это будет замена "шила на мыло". Пока такого человека не нашли. Даже Виталий Каско, к которому Запад изменил свое отношение, уже не кандидат. Он не довел до логического завершения ни одного дела. Стал больше политиком, чем прокурором", -  резюмировал адвокат.

Напомним, Шокин утверждает, что никто из западных политиков не требовал его отставки у Порошенко.

Глава Генеральной прокуратуры Украины Виктор Шокин опроверг информацию о том, что представители стран Запада требовали у Петра Порошенко его увольнения.

"Насколько я знаю, никто из западных политиков не говорил президенту, чтобы меня сняли. Мне президент тоже об этом не говорил, что ему кто-то говорил о моем увольнении", – заявил Шокин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...