Загрузка...

В Турции подорвали армейский конвой: первые кадры c места теракта

Новости 18+
1522
турция, армия, военная колонна, теракт, взрыв, происшествия, терроризм, диярбакыр, курды, рабочая партия курдистана
При помощи самодельного взрывного устройства был спровоцирован подрыв армейской колонны турецких войск, проходившей по территории провинции Диярбакыр.

Об этом стало известно из публикаций в турецких СМИ, ссылающиеся на информаторов среди военных.

Инцидент случился под городом Лидже. К месту взрыва сразу же отправились бригады медиков и силовиков. Последние дали старт антитеррористической операции.

Стоит отметить, что с декабря 2015 года на территории юго-восточных турецких регионов действует комендантский час. В этих областях концентрируется курдское население страны. В ряде провинциальных городов и населенных пунктов неоднократно случались столкновения представителей Рабочей партии Курдистана и силовых отрядов.

Примечательно, что правительство Турции заявляет о ликвидации 850 курдских повстанцев, тогда как другая сторона называет эти числа жертвами среди мирного населения.

Как передавал ранее "Диалог.UA", мощнейший взрыв сотряс турецкую столицу Анкару вечером 17 февраля. Террористы заложили взрывчатку в автомобиль рядом с расположением войск Турции. Результатом теракта стали десятки изувеченных и убитых военных и мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Yeni Safak
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...