Загрузка...

"Пустой и циничный жест": о нефтяном соглашении Кремля и ОПЕК высказались эксперты

Экономика
2503
опек, нефть, добыча, рынок, стоимость, цена, экономика, политика, саудовская аравия, иран, россия, заморозка, иран
Эксперты Forbes убеждены в бессмысленности сделки РФ и ОПЕК, предусматривающей заморозку объема нефтяной выработки на определенном этапе.

Об этом гласит соответствующая публикация издания.

"На самом деле это соглашение представляет собой пустой и циничный жест. Скорее всего, он действительно приведет к очередному "ложному" повышению цены, но долго оно не продержится", - пишет Forbes.

Вместе с тем временными будут и возрастания прибыли ОПЕК на фоне этого ценового роста.

В настоящее время соглашения о заморозке добычи ресурса получило поддержку Венесуэлы, Катара и Саудовской Аравии с Россией, соответственно. По словам Али аль-Наими, возглавляющего Министерство нефти саудитов, договоренности могут набрать силу на фоне присоединения нефтяников других государств.

Эксперты отмечают тот факт, что заморозка на уровне январских нефтяных выработок была поддержана российскими представителями. По их мнению, это важный аспект. Вместе с тем они отметили отсутствие иракских и иранских представителей на переговорах. 

Нефтяная промышленность обеих стран располагает мощнейшим ростом нефтедобычи в ОПЕК. Особенно это касается Ирана, с которого не так давно сняли санкции, ограничивающие его долю на мировом рынке нефти.

Специалисты резюмируют, что в настоящее время любая динамика может рассматриваться как положительная, невзирая на отсутствие явных изменений после принятия вышеупомянутых соглашений.

Как писал ранее "Диалог.UA", результатами слухов о прошедших переговорах России с представителями ОПЕК стало повышение стоимости баррелей с нефтью на мировых рынках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...