Загрузка...

Два десятка европейских компаний хотят поставлять газ в Украину через Словакию

Экономика
2292
Словацкий оператор газотранспортной системы Eustream завершил прием заявок на реверсные поставки газа в Украину.

По данным пресс-службы «Нафтогаза Украины», в ходе этой процедуры интерес к поставкам проявили около 20 европейским поставщиков. Названия компаний не уточняются. Однако в «Нафтогазе» уверяют, что в списке возможных поставщиков есть крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза.

«Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину – это коммерчески привлекательный и юридически безупречный бизнес. Объемный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут востребованы не только по линии Вояны-Ужгород, но и по одному из четырех недозагруженных магистральных газопроводов в пункте Велке Капушаны», — заявили глава правления НАКа Андрей Коболев.

Первый газ по словацким трубам в Украину должен пойти 1 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...