“Трактористы и шахтеры”: кто воюет в Донбассе в составе батальона “Пятнашка”

С начала вооруженного конфликта в Донбассе на оккупированных территориях появились абхазские наемники, которые впоследствии сформировали свою бригаду “Пятнашка”.
“Трактористы и шахтеры”: кто воюет в Донбассе в составе батальона “Пятнашка”

Об участниках бригады было известно немного: командиры Арха Авидзба и Ставрос Багателия давно стали распиаренными медиаперсонами в российских СМИ. Они неоднократно рассказывали о “подвигах” россиян, которые под видом “отпускников” убивают украинских военных.

Название “Пятнашка” бригада получила по количеству основателей. На эмблеме изображены 15 звезд - количество боевиков, приехавших воевать в Донбасс из Абхазии - и флаг непризнанной республики. Одна из звезд, черная, в память о погибшем основателе Иракли Адлейба.

В июле 2014 года “Пятнашка” воевала в Шахтерске, атаковала донецкий аэропорт, а зимой была замечена в боях в Дебальцево.

Лидер бригады - 29-летний Ахра Авидзба с позвным “Абхаз” - находится в Донецке с июля 2014 года; изначально состоял в “Оплоте” Захарченко, позже с земляками организовал свою бригаду.

Заместитель командира “Пятнашки” Ставрос Багателия жил в Донецке до конфликта. За пять лет до АТО он фотографировался в военной форме ВСУ, теперь на нем красуется форма российских военных.

Большую известность боевик получил после видеосюжета, где был представлен как руководитель захваченной сети супермаркетов АТБ.

Багателия и Авидзба получили “ордена мужества” за помощь “ДНР”.

Среди прочих членов бригады есть и совсем юные парни (один из них только закончил школу), а также те, кто пришел на войну уже в зрелом возрасте.

На фото в социальных сетях они нередко позируют на фоне "отжатых" машин, подписанных как "трофеи".

Ранее сообщалось, что в Донецке нетрезвый “замначальника по тылу” “ДНР” сбил и обстрелял из автомата главаря боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Vlada.io
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...