Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура провела обыски в батальоне "Крым": выявлено оружие, боеприпасы и наркотики

Криминал
1549
батальон, крым, криминал
В понедельник, 15 февраля, киевская прокуратура провела обыски в домах у членов незаконного вооруженного формирования, прикрывавшегося именем батальона "Крым".

Правоохранителям удалось обнаружить двенадцать пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, боевые и травматические пистолеты, а также гранаты с запалами, боеприпасы и наркотики.

Прокуратура города Киева начала процессуальные действия по части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины "Террористический акт". Расследованием дела занимается СБУ.

"Во время расследования установлено, что на территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса так называемого "Батальона "Крым" (не входит в состав Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних сил Украины и других ведомств и подразделений), действует незаконное военизированное формирование, которое имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку", - заявили в прокуратуре.

В самом же батальоне сообщили, что весной 2015 года, по приказу Генерального штаба о расформировании добровольческих батальонов, солдаты сдали имеющееся у них оружие и покинули зону АТО. Дискуссия о восстановлении батальона в под эгидой вооруженных сил велась в течении года, но не увенчалась успехом.

"К сожалению, переговоры закончились ничем. С того времени бойцы батальона "Крым" работают в рамках общественного формирования, которое выполняет свои функции по охране общественного порядка исключительно в рамках действующего законодательства и работая как подразделение аероразведки на Востоке Украины... На сегодняшний день бойцы батальона готовы выполнять поставленные задачи, но исключительно в рамках закона как подразделение ВСУ. К сожалению, власть не дала нам такой возможности", - сообщает пресс-служба самого батальона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛБ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...