Загрузка...

Порошенко пообщался с освобожденным украинскими журналистами

Украина
2766
Президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с овсобожденными журналистами «Громадського ТБ».

Петр Порошенко провел телефонный разговор с освобожденными из заложников в Луганске журналистами «Громадського ТБ» Анастасией Станко и оператором Ильей Бескоровайным. Об этом сказано в соответствующем сообщении на сайте главы Украины.

«С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно - когда речь идет о журналистах, людей, которых в зону напряженности позвала профессия», - отметил Петр Порошенко.

Он также добавил, что для него было очень важно услышать именно от Насти Станко, что представители прессы живы и здоровы.

Руководитель Управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, который по поручению Президента координировал действия по освобождению журналистов, кроме того отметил необходимость лучшего информирования со стороны представителей СМИ освоих планах по поездкам и освещению событий в зоне боевых действий

«Мы сделали все возможное, с помощью Министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур, задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми. Но на будущее советуем всем координировать с МВД ваши планы в зоне АТО», - обратился Стець к представителям СМИ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что освободил журналистов "Громадського ТВ" Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного. Видеосообщение было выложено сегодня, 2 июля в ЮТубе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...